В Омске студента приговорили к исправительным работам за комментарий об отмене верующими концерта Мэрлина Мэнсона

В Омске 18-летнего студента Омского государственного университета путей сообщения Александра Ражина приговорили к 120 часам исправительных работ из-за комментария, посвященного отмене концерта певца Мэрлина Мэнсона в Новосибирске по просьбе православных активистов. Об этом сообщает "Новая газета".

Концерт Мэрлин Мэнсона в Новосибирске два года назад отменили после обращения православных активистов, которых возмутила сатанинская символика. Тогда же Александр Ражин оставил свой комментарий, который увидели сотрудники центра по противодействию экстремизму омского управления МВД. Они потребовали возбудить против Александра Ражина дело о "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии".

Сам Александр Ражин на заседании суда заявил, что оставил комментарий для  для узкого круга друзей и не подозревал, что его прочитают сотрудники центра "Э". Друзья студента подтвердили, что запись была рассчитана на узкий круг лиц.

Аналогичная ситуация складывается с комментарием по поводу отмены концерта Мэрлина Мэнсона в городе Сысерть Свердловской области.
Сотрудники местных СК и центра "Э" в Екатеринбурге дважды опрашивали студента  факультета журналистики Илью Шатерника, которого подозревают в оскорбительном для верующих комментарии. Однако Шатерник не подтверждает сам факт комментария. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)