В областном центре сегодня всего минус пять, для января это слишком тепло

В Омске тысячи жителей отправились в городские парки

Такого наплыва отдыхающих не было более десяти лет, - сообщает наш корреспондент Александра Барабанщикова, она тоже стояла в длинной очереди, чтобы прокатиться с ледяной горки.

Такое впечатление, что на этой площадке собрался весь город. Потому что главная городская ёлка в этом году организована в парке 30-летия ВЛКСМ. Людей так много, что к горкам приходится стоять по 15 - 20 минут.

Но люди не в обиде, не ворчат, потому что сегодня - тот редкий случай, когда все в очереди делятся хорошим настроением, шутками.

Владимир Брагин, житель г.Омск: "Мы катаемся, смотрите, какие красивые фигурки вырезали, молодцы ребята, нам всё нравится. И покушать можно и отдохнуть, в общем, для семейного отдыха в самый раз!"

Татьяна Карагодина, житель г.Омск: "С хорошим позитивом мы встретили новый год, вот видите, ходим отдыхать так же с детьми, здесь дети наши катаются на горках, сейчас ещё пойдём фотографироваться. Замечательно! Вас всех с наступившим новым годом! Счастья и здоровья сибирского в новом году".

А что касается ледового городка, то в этом году он похож на большой курятник - таково впечатление омичей. Потому что авторы, видимо, вдохновились образом китайского огненного петуха, воплотили его в традиционной русской сказочной манере. Здесь предусмотрены и ледяные лабиринты для малышей, и зоны для фотосессий всей семьёй.

Покататься можно не только на пони, на конях, но и на оленях. Ну а для всех, кто уже накатался и на животных, и на горках, здесь, на главной сцене Омска организовано ещё и музыкальное представление.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии