В Омске возникла проблема с ликвидацией мусора

В правительстве Омской области сегодня проходит экстренное совещание. На повестке дня - проблема мусорных свалок в городе. Отходы сейчас не принимают два из трех городских полигонов.

Новый федеральный закон запрещает располагать их в самом Омске, при том, что самые удобные для коммунальщиков полигоны находятся как раз там. Чтобы исполнить закон, решено не переносить свалки за город, а просто сузить границы населенного пункта, оставив 200 гектаров мусора за чертой города.

В мэрии говорят, что деньги на оборудование новых полигонов в ближайшее время не найдутся. Через два года Омск отмечает 300-летний юбилей и сейчас все средства идут на подготовку празднования.

Александр Поповцев, первый заместитель мэра г.Омск: "Та свалка, которая там была и те, которые находятся в Кировском округе, и в Ленинском округе, безусловно, с ними необходимо делать что-то и в последующем заниматься вопросом рекультивации этих земель. Это колоссальные затраты".

Пока не решены юридические вопросы, за городом создали временные площадки для хранения бытовых отходов, но по правилам их нужно будет ликвидировать через полгода. Дополнительные расходы из-за смены мест взяли на себя коммунальные компании. Стоимость услуги для населения не подорожала. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)