В Омске встретили участников трансконтинентального ралли «Пекин-Париж»

Сибирский город сегодня встретил участников ралли «Пекин-Париж».  Самой молодой машине - 30 лет, самой старой - 100. Все они за месяц должны пройти 12 тысяч километров. У восьмидесятипятилетнего «Бентли» уже не раз отказывал двигатель. Ремонтировать пришлось прямо в дороге. В основном, участники ралли - это обеспеченные европейские пенсионеры. У многих по несколько старинных машин. Испытать их на российском бездорожье - колонна едет в объезд федеральных трасс - особенно интересно для водителей. 

«Это не я решился приехать в Россию, это маршрут пролегает через Россию. Так что мы просто должны проехать ее насквозь. Впечатления - фантастические. Мы ехали через Алтайские горы с группой из Австрии и подумали, что мы уже дома. А потом мы оказались у Новосибирска и кругом - одна равнина», - делится впечатлениям Питер Зеньо, участник ралли.

А вот автомобиль единственного русского экипажа ненадолго сошел с дистанции - подвела коробка передач. Днем он встал на ремонт, но уже завтра должен вернуться в строй. Четыреста двенадцатый «Москвич» из Барнаула, которому в этом году исполнилось 34 года, едет под номером «61». Из-за этого у машины уже появилось прозвище - «Гагарин», в честь полета первого человека в космос в 1961 году. 

Комментарии