В Омске запустили новый завод по переработке овощей

В Омске начал действовать новый завод по переработке овощей. Предприятие займется выпуском полуфабрикатов.

Первой запустили линию для сушки картофеля. Несколько центнеров корнеплода сразу моют, режут, обдают кипятком и затем отправляют в печь. После такой обработки, уверяют владельцы завода, в овощах и полезные вещества останутся, и хранить их можно будет до года. Теперь местные фермеры смогут полностью продавать урожай, а ведь раньше часть его успевала сгнить. Также областные чиновники выделили средства еще и на строительство современных овощехранилищ.

«Из разных уровней бюджета, из федерального и местного бюджета было затрачено около 29 млн рублей, в том числе 5,3 из местного, на создание предприятий данного типа», - сообщил Сергей Будницкий, начальник отдела растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Руководство перерабатывающего завода заявило: на продукцию уже есть спрос. Обработанный картофель, в частности, готовы покупать производители вареников и пюре быстрого приготовления. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)