В Омске запустили самый высокий в стране фонтан из сгущёнки

Фонтан из сгущёнки забил на Любинском молочно-консервном комбинате в Омской области, передает ОТР.

Предприятие готовится к 80-летию. Руководство решило отметить это событие рекордами. 23 апреля было зафиксировано сразу два достижения: "самый высокий фонтан из сгущённого молока" и "наибольший объём сгущёнки в фонтане". Всё официально зарегистрировал представитель Книги рекордов России.

Чтобы наполнить чашу фонтана, понадобилось почти двести литров продукта. После запуска насоса сгущёнка поднялась по трубе высотой 1 метр 97 сантиметров и стала стекать по лепесткам фонтана. Его конструкцию работники Любинского завода разработали специально к празднику.

Владимир Роденко, начальник ремонтно-механического цеха Любинского молочно-консервного комбината: «Фонтан изготовлен... все его части, элементы присутствуют в машинных механизмах для производства сгущенного молока».

Анатолий Коненко, главный эксперт Книги рекордов России: «Люди могут подходить, смотреть, удивляться самому фонтану. И действительно он дизайнерски очень красиво сделан, потому что там технические решения правильные, хорошие, потому что надежно хорошо работает фонтан».

На Любинском комбинате только за сутки перерабатывается больше 300 тонн молока. Завод выпускает 60 видов продукции: помимо сгущенки ещё и обычное молоко, в том числе сухое, и сливочное масло.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии