• Главная
  • Новости
  • В Омской области завели дело по факту ремонта дорог мемориальными плитами

В Омской области завели дело по факту ремонта дорог мемориальными плитами

В Омской области после проверки информации о том, что дорожные ямы отремонтировали мемориальными плитами с именами участников Великой Отечественной войны заведено уголовное дело, сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на областное следственное управление Следственного Комитета. Чиновники администрации районного поселка подозреваются в халатности.

По данным следствия, 9 мая 2017 года на дороге по улице Калинина в районном поселке Кормиловка в дорожной яме жители обнаружили осколки разбитых мемориальных плит с именами участников ВОВ. Эти плиты были демонтированы в период с августа по сентябрь 2016 года во время ремонта памятника "Мемориал памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 годов". Памятник принадлежит Кормиловскому городскому поселению.

По версии следствия, должностные лица проявили халатность во время ремонта мемориального комплекса и хранения плит, что и повлекло за собой нарушение интересов государства и общества.

Прокуратура Омской области также организовала проверку информации об осквернении мемориальной плиты. 

Фотографии с осколками памятной плиты на дороге появились в пабликах и соцсетях жителей города. Некоторые местные СМИ сообщили, что местные власти посчитали кадры постановочными и расценили их как провокацию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии