В Омской колонии начали печь хлеб на продажу

В Омске резко подорожала потребительская корзина. Выше всего поднялась цена на хлеб, прибавив за несколько дней сразу 12 процентов. В магазинах города буханка теперь стоит 22 рубля. Купить хлеб дешевле можно только в одном месте – в лавке на центральном рынке.

Здесь его цена – 18 рублей и повышать стоимость производители не планируют. Дешевый и вкусный хлеб пекут в исправительной колонии №6 Омской области по советским ГОСТам. И весят буханки тяжелее привычных – 700 граммов вместо 500. Печь хлеб осужденным доверяют только после специальных обучающих курсов. Заключенные занимаются этим производством уже несколько десятилетий, но раньше это делали только для собственных нужд. Теперь – и на продажу.

"Небольшая стоимость связана с тем, что наши поставщики, 13-е подразделение, не поднимает цену на муку. То есть все зависит от сырья. По какой цене приобретаем сырье, соответственно, наши экономисты рассчитывают стоимость хлеба", – говорит Евгений Захаров, начальник хлебозавода исправительной колонии №6.

Хлебозавод в исправительной колонии оснащен итальянским оборудованием. В сутки здесь выпекают около трех тысяч буханок хлеба трех сортов. Сейчас в пекарне работают над расширением ассортимента – уже начали печь лаваши и делать макароны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии