В Омской области убирают урожай пшеницы при температуре до минус 23 градусов

В Омской области убирают урожай пшеницы при температуре до минус 23 градусов | Новости | ОТР

Люди работают круглосуточно. Из-за морозов смогла выйти только треть уборочной техники

2014-10-28T06:49:00+03:00
В Омской области убирают урожай пшеницы при температуре до минус 23 градусов
В Петербурге больше суток тушат пожар на «Невской мануфактуре»
Новости, 13.04.2021, 18:00. Полный выпуск
Госдума приняла в I чтении поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы по Сириусу
IKEA переходит на солнечную энергию
Fesco инвестирует 800 млн рублей в развитие собственного контейнерного терминала в Новосибирске
Новости, 13.04.2021, 17:00. Полный выпуск
Соединенные Штаты намерены приостановить использование вакцины Jonson&Jonson
В Сент-Винсенте и Гренадинах эвакуируют жителей из-за извержения вулкана
В Белоруссии скончался Леонид Борткевич
США увеличат свой военный контингент в Германии

В Омской области сельхозпроизводители убирают урожай пшеницы в экстремальных условиях. В регионе - мощные бураны и рекордные по силе морозы - до минус 23 градусов.

Люди работают круглосуточно. Из-за морозов смогла выйти только треть уборочной техники. Комбайны идут прямо по снегу. Из-за весенних заморозков, летних дождей и ранних осенних холодов зерновые в регионе созрели на месяц позже срока.

Сергей Мухин, заместитель генерального директора ЗАО "Учебно-опытное хозяйство №1": "В связи с этими снегами у нас часть урожая, конечно, полегла. Особенно по краям полей, где нет лесопосадок... Будем надеяться, уберем с минимальными потерями. Осень аномальная была. Несколько десятков лет такой не было".

По словам производителей, качество зерна сейчас будет хуже - даже несмотря на просушку. В этом году Омская область собрала более трех миллионов тонн зерна и готова треть этого объема поставить на внешний рынок.  

По прогнозам метеорологов, уже к среде в Омской области потеплеет до нуля градусов, а с четверга столбик термометра поднимется до плюсовых значений. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)