В Омской области птицефабрики бесплатно раздают жителям цыплят домашней птицы

В Омской области крупнейшие птицефабрики и частные предприятия по согласованию с региональными властями бесплатно раздают жителям цыплят домашней птицы.

Каждая семья может получить по 20 цыплят бройлеров и несушек. Рыночная стоимость такой птицы доходит до 80 рублей. Таким образом, домохозяйство может сэкономить около полутора тысяч рублей. Желающие получить птицу бесплатно должны заранее записаться в администрации сельского поселения. Приоритет – у многодетных и малоимущих семей.

"Нам вот только недавно участок земельный дали как многодетным, вот сейчас там все строим, сейчас семья там находится, саженцы, все высаживаем, ну а так планируем не только птицу брать, но и животных", – говорит Андрей Прошкин, житель села Ачаирское:

"Если бы покупали, столько денег надо было бы, а так бесплатно. Это хорошо", – говорит Галина Мачалова, жительница села Ачаирское.

"Первые 5-6 лет назад люди сомнительно относились. А последние 3-4 года уже такие списки... Не просто многодетные, 42 семьи многодетных в одном поселении или в районе 400 семей, а сейчас уже и малообеспеченные и просто люди, которые хотят себя попробовать на этом поприще, они тоже обращаются", – говорит Степан Ермола, предприниматель, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства "Ермола" ООО "Птицевод".

За семь лет действия акции предприниматели раздали жителям Омской области почти 2 миллиона цыплят. В июле граждане смогут бесплатно получить птенцов уток и индоуток. Эти меры поддержки сельчан помогают и региональной экономике. Поголовье птицы в Омской области ежегодно растет на протяжении последних трех лет. За первый квартал текущего года оно увеличилось уже на 3 процента, в том числе – в частных подворьях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Ирина
Вы пишете несушек и бройлеров , а нам дают только петушков. Почему?
Елена
Скажите пожалуйста дают ли в городе цыплят, или только в селе?