• Главная
  • Новости
  • В Омской области задержан подозреваемый по делу о гибели пятерых детей из-за взрыва баллона

В Омской области задержан подозреваемый по делу о гибели пятерых детей из-за взрыва баллона

В Омской области задержан оператор автогазозаправочной станции, на которой отец семейства заправил взорвавшийся в его доме баллон, сообщает "Интерфакс". В результате погибли пятеро детей.

Как сообщалось, утром 22 января житель села Седельниково, приемный отец пятерых погибших детей, заправил на частной АЗС 12-литровый газовый баллон и занес его в помещение кочегарки. Днем в доме произошел пожар, по предварительным данным, в результате взрыва газа. Погибли пятеро приемных детей. Их приемный отец и двое других детей не пострадали. Мать с сильными ожогами находится в реанимации.

Как установило следствие, 39-летний сотрудник станции заправил газовый баллон с нарушением установленных норм безопасности. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц"). Также расследуется дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

На АГЗС прошли обыски и выемка документации, проведены допросы собственника и работников. В ходе осмотров места происшествия были изъяты элементы газового баллона. Назначена пожарно-техническая экспертиза, а также судебно-медицинские экспертизы - в том числе для установления причин смерти детей.

Своей вины подозреваемый не признает.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии