В Омской области появился полицейский Дед Мороз. Он приносит подарки ветеранам МВД и многодетным семьям

В Омской области появился полицейский Дед Мороз. Правоохранители переоделись в костюмы сказочного героя, чтобы поздравить с новогодними праздниками ветеранов МВД, многодетные семьи и сирот в детдомах.

Тулуп, варежки и борода - майор внутренней службы Сергей Мацюк примеряет непривычный костюм. Коллеги наблюдают с интересом. Они впервые видят руководителя штаба в такой одежде. Переодевшись, Сергей в сопровождении одной из своих сотрудниц отправляется в праздничный рейд. Теперь они - не начальник и инспектор, а Дед Мороз и Снегурочка.

Николай Стрюк в омской милиции отработал 21 год. Сейчас Николай Лукич на пенсии и рад, что коллеги его не забывают.

Николай Стрюк, ветеран МВД: "Я очень доволен, я рад, конечно, я не ожидал!".

В гости полицейский Дед Мороз приходит не с пустыми руками. Ветеранам службы несут подарки и даже живые елки.

Ольга Нестеренко, инспектор межмуниципального отдела полиции "Одесский" МВД России по Омской области: "Несмотря на то, что полицейские - серьезные достаточно люди, но в такой праздник, как Новый год, они тоже верят в сказку, не забывают своих ветеранов, пенсионеров, приносят им частичку радости".

Всего в новогодней акции участвуют 10 сотрудников полиции в разных районах области. Костюмы Дедов Морозов и Снегурочек они надевают на несколько часов в день, а затем возвращаются на рабочие места. В их списках получателей подарков - не только бывшие коллеги, но и многодетные семьи, маленькие пациенты городских больниц и воспитанники социальных учреждений региона.

Похожие акции в предпраздничные дни проходят во многих регионах России. В Хабаровском крае, Якутии, Удмуртии, Мордовии, Курганской и Тюменской областях полицейские Деды Морозы поздравляют ребят из детских домов, рассказывают им о безопасности на дорогах и в городе, а также вручают подарки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)