В Омской области на новый комбикормовый завод требуются сотрудники. Им обещают бесплатное обучение

В Омской области на новый комбикормовый завод требуются сотрудники. Им обещают бесплатное обучение
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие

В Омской области требуются электромонтеры, слесари, электронщики и аппаратчики. Новое предприятие по производству комбикормов готово принять на работу около 250 человек. Завод "Пушкинский" - часть крупного производственного проекта в регионе.

Сегодня у Олега Конюхова - первый рабочий день на новом месте. Старший мастер производственного цеха осматривает оборудование, на котором вместе с коллегами будет выпускать комбикорма. У Олега - всего несколько дней на то, чтобы изучить технику самому и подготовить к работе других сотрудников.

Олег Конюхов, старший мастер производственного цеха комбикормового завода: "Первое впечатление - это я так скажу: глаза горят. Новое предприятие, новое оборудование, я очень хочу все это изучить!".

Комбикормовый завод "Пушкинский" - часть масштабного регионального проекта. В Омской области решили создать комплекс взаимосвязанных между собой предприятий, куда войдут: завод по глубокой переработке зерна, свиноводческая ферма, мясокомбинат, завод комбикормов и даже нефтехимическое производство.

По мнению авторов проекта, такой комплекс сможет выпускать необходимую региону импортозамещающую продукцию. На комбикормовом заводе сейчас идут пусконаладочные работы. Здесь требуются электромонтеры, слесари, электронщики и аппаратчики.

"На текущий момент трудоустроены около 50 человек. При полной загрузке данный завод может трудоустроить около 250 человек", - говорит Игорь Габидулин, генеральный директор ООО "Титан-агро".

В том, что все вакансии удастся укомплектовать, руководство завода не сомневается. Зарплату на предприятии обещают до 30 тысяч рублей в месяц - немного выше средней по региону. Сотрудники смогут добираться на работу бесплатно - на заводском транспорте. И так же - бесплатно - проходить медосмотры и обучение на новейшем оборудовании.

"Те профессии, которые востребованы здесь, они все требуют высокой квалификации, высшего или среднего технического образования. У нас есть система внутреннего обучения специалистов", - рассказывает Игорь Габидулин, генеральный директор ООО "Титан-агро".

Пуско-наладочные работы займут около двух месяцев, и уже в июне завод должен выйти на полную мощность. Здесь планируют производить 125 тысяч тонн комбикормов в год и продавать их не только в России, но и странах ближнего зарубежья.

Полностью укомплектовать штат руководство предприятия планирует до конца марта. При выходе на проектную мощность и увеличении заказов потребность в персонале может возрасти еще на 20-30%. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)