В Омской области школы, детские дома и техникумы получили партию автобусов

132 автобуса - самую большую партию за последние годы - получили школы, детские дома и интернаты Омской области, передает ОТР.

Транспорт в регионе ждали давно. Ведь почти 12 тысяч детей учатся далеко от дома. С Соборной площади новые автобусы сразу отправились в разные районы области.

Больше всего - 28 - машин получил Омский район. Десять выйдут на маршруты в Черлакском, восемь - в Калачинском районах. В остальных населённых пунктах проблема стояла не так остро. Они получили по несколько автобусов.

Елена Панибудлас, директор Одесской СОШ №2: «Количество детей постоянно растет, потребность в транспорте, в передвижении тоже растет. Необходимость в автобусах есть».

Надежда Лозинская, директор Полтавской средней школы №2: «Пообщавшись с родителями, мы понимаем, что для них это радостное событие. Так как если утром они подвозили их к школе, когда добирались до работы сами, то в обед проблема определенная была забрать детей со школы, чтобы они были вовремя дома».

Деньги на транспорт были выделены из федерального бюджета. Теперь в Омской области каждый второй школьный автобус - новый.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)