В ОНК Москвы сообщили, что Михаил Ефремов содержится в обычной камере

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы заявили, что сообщения некоторых СМИ о том, что Михаил Ефремов содержится в VIP-камере СИЗО, не соответствуют действительности.

Как рассказали в комиссии RT, Ефремов сидит в обычной камере, рассчитанной на четырех человек. На момент последнего посещения у актера было два соседа. Телевизор и холодильник есть практически во всех камерах СИЗО №5, где находится Ефремов.

Что касается гуся с яблоками, о котором сообщали журналисты, то, по словам членов ОНК, такая услуга доступна все заключенным СИЗО. Они могут заказывать дополнительное питание через интернет-магазин ФГУП «Калужское» ФСИН России. Для этого достаточно иметь денежные средства на лицевом счету.

Ранее ОТР сообщало, что адвокаты актера рассказали журналистам о том, что Ефремов будет находиться в СИЗО до рассмотрения кассационной жалобы на судебный приговор по его делу. Эта информация вызвала удивление, так как согласно УПК РФ заключенные должны дожидаться решения по своим кассационным жалобам уже в исправительных учреждениях. Напомним, что 22 октября Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию адвокатов актера, смягчил вынесенный ему приговор. Теперь Михаил Ефремов должен провести в колонии общего режима не восемь лет, а семь с половиной.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)