В онкоцентре Блохина опровергли сообщения о низких зарплатах медсестер

© Юрий Губин / Фотобанк Лори

В Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) имени Блохина заявили, что озвученная одной из медсестер учреждения информация о низких заработных платах не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении (имеется в распоряжении ОТР) пресс-службы центра, распространенном во вторник.

«Одна из медсестер, называющая суммы, начисленные ей, а также другим медсестрам в НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина за месяц от 2000 до 5000 рублей, распространяет ложную информацию, уменьшая свою зарплату в десятки раз», – говорится в сообщении пресс-службы центра.

В документе говорится, что в трех НИИ центра зарплата среднего медперсонала составляет от 40 тыс. до 146 тыс. рублей в месяц, врачей - от 49 тыс. до 343 тысяч рублей.

Кроме того, в пресс-службе ответили на появившиеся в СМИ сообщения об увольнении 50 медсестер НИИ детской онкологии и гематологии (ДОиГ). «В НИИ ДОиГ работают 84 медсестры. Все они работают в штатном режиме, заявление об увольнении поступило от одной медсестры».

30 сентября было обнародовано видеообращение от лица 26 сотрудников Центра имени Блохина. Они заявили о готовности уволиться в случае, если не будет заменено их руководство.

Конфликт между руководством Центра и рядом медиков, работающих в нем, привлек огромное внимание общественности. В настоящее время в НМИЦ Блохина работает комиссия Минздрава, которая должна разобраться в данной ситуации.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)