В онкоцентре Блохина под сокращение могут попасть более 30 сотрудников

В онкоцентре Блохина под сокращение могут попасть более 30 сотрудников
Михаил Александров/ТАСС

Директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди в интервью газете «Известия» рассказал о том, что учреждение испытывает финансовые трудности, которые ведут к значительному сокращению штата сотрудников.

По словам Стилиди, планируется, что под сокращение попадут более 30 работников.

«Чтобы содержать научных сотрудников, врачей, мы увеличили число операций на 2,5 тыс. в год, число больных, получивших лекарственное лечение, — на 3 тыс. человек. Но чтобы выдерживать показатели на должном уровне, необходимо сокращать штат. Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками. Поэтому стараемся изменить организацию лечебного процесса так, чтобы сохранить коллектив. По согласию сотрудника возможен перевод на полставки», - говорит директор онкоцентра.

Кроме того, руководитель скандально известного медучреждения разъяснил газете ситуацию с увольнением специалистов из НИИ детской онкологии и гематологии, входящего в структуру НМИЦ имени Н. Н. Блохина.

«Я получил заявления от восьми сотрудников — это научные работники и врачи. Четыре заявления я подписал сразу, потому что там была корректная формулировка «по собственному желанию». Еще четыре оказались «по собственному желанию в связи с оказываемым давлением со стороны администрации института». Я инициировал внутреннее расследование, чтобы выяснить, в чем выражается давление. Сейчас этим вопросом занимается комиссия», - сказал Стилиди, уточнив, что от медсестер заявления на увольнение не поступали.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)