• Главная
  • Новости
  • В онкоцентре Димы Рогачева Счетная палата выявила нарушения

В онкоцентре Димы Рогачева Счетная палата выявила нарушения

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Счетная палата во время проверки НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева выявила нарушения. В частности, они обнаружены в финансировании одного из видов медпомощи детям.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, медучреждение допустило ошибку в финансировании медпомощи детям с гистиоцитозом из клеток Лангерганса.

Так, Центр имени Димы Рогачева получал средства на лечение 31 больного с гистиоцитозом из клеток Лангерганса из субсидии на высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования. Аудиторы указали, что данный вид медпомощи должен был финансироваться за счет субвенций ОМС.

В Счетной палате считают, что нарушение в финансировании произошло из-за того, что медицинское учреждение применяло методы, не установленные программой госгарантий. Общая сумма расходов составила 9,8 млн рублей.

Нарушения также были выявлены в оформлении оплаты труда иностранных специалистов. Согласно условиям договора с ними, табелям учета рабочего времени, иностранцы работали пять дней в неделю. Однако, по информации Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, в 2016 и 2017-м годах эти сотрудники находились на территории России в среднем 33-34 дня.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что у Центра не зарегистрировано 30 объектов имущества общей стоимостью более 200 миллионов рублей. В нарушение ФЗ «О бухучете» и нормативных актов Минфина, 16 зданий и 30 сооружений стоимостью 144 млн рублей приняты на учет без приложения документов о госрегистрации права управления объектами.

Обо всех выявленных нарушениях Счетная палата направит представление в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, а также сообщит о них в правительство, Минздрав, ФФОМС, Роструд, Росимущество и ФАС.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Медучреждению направят представления об их устранении

Комментарии