В онкоцентре им. Блохина провели пресс-конференцию

В онкоцентре им. Блохина провели пресс-конференцию
В ЮАР продемонстрировали самый скоростной болид современности
Священники Гаити призвали верующих присоединиться к маршу протеста
Еврокомиссия одобрила включение Хорватии в Шенгенскую хону
В Москве открылась выставка к столетию плакатов «Окна сатиры РОСТА»
Фермеры Волгоградской области рассказали, куда потратят полученные гранты
В Хабаровском крае предлагают ради экономии упразднить должность вице-губернатора
Мотоциклисты смогут сдавать экзамены на категорию «В» по упрощенной схеме
МЧС использует беспилотники для работы в районе прорыва дамбы в Красноярском крае
В Иркутске разрабатывают новую технологию для определения чистоты алмазов
Российская военная полиция начала патрулирование передовых позиций сирийской армии

Сотрудники Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии имени Блохина собрали пресс-конференцию. Речь шла о сложной ситуации, сложившейся в клинике после смены руководства, передает ОТР.

Врачи и младший персонал жалуются на резкое снижение зарплат, увеличение нагрузки и напряженную обстановку в коллективе. Многим было предложено написать заявления об увольнении. Тем, кто отказывался, угрожали сокращением ставок. Однако само руководство опровергает эти факты. А в министерстве здравоохранения говорят, что никакие нарушения в работе не доказаны.

Наталия Субботина, старший научный сотрудник отделения трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина: «Мне как доктору на полставки было предложено уволиться в течение 2 месяцев. Это мне говорилось ежедневно. Я этого не сделала. Потому что на свои полставки я должна работать после основного моего рабочего времени. Но я дежурю. Я дежурю ночами. Но мне никто не оплачивает. И как научному сотруднику мне тоже было предложено на утренней конференции. В рамках ее вместе со всеми перейти на полставки из-за тяжелого финансового положения в институте».

Елена Байбарина, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ: «Мне бы хотелось призвать все стороны к объективности. Вот сейчас я слышу, что мы еще никаких не знаем фактов, но грубо беспардонно происходят ужасные вещи. Если мы не знаем фактов, то давайте сначала разберемся в этих фактах, а потом будем говорить - ужасно или не ужасно».

В Минздраве сейчас формируют специальную комиссию, которая будет разбираться в ситуации. А родители пациентов уже написали письмо с жалобой на имя президента.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)