В онкоцентре имени Блохина работает комиссия Минздрава

Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Георгий Менткевич освобожден от должности исполняющего обязанности заведующего отделением, где 26 врачей подготовили заявления об увольнении, сообщает ОТР.

Врачи-онкологии разместили на канале YouTube ролик с требованием отстранения нового директора детского НИИ, обеспечения прозрачности начисления зарплаты и аудита новых корпусов клиники, ввод которых в эксплуатацию задерживается. Одним из инициаторов обращения был Менткевич.

Директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина Иван Стилиди считает, что за действиями врачей «стоит некая группа вне онкологического центра». По словам Стилиди, требование уволить директора института Светлану Варфоломееву может быть связано с «амбициями занять эту позицию», поскольку некоторые сотрудники хотели участвовать в закупках лекарств.

В Кремле надеются, что Минздрав сможет разобраться с ситуацией, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в ведомстве видели обращение врачей. Комиссия Министерства здравоохранения до конца недели оценит конфликтную ситуацию.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)