• Главная
  • Новости
  • В онкодиспансере Магадана открылся радиологический корпус

В онкодиспансере Магадана открылся радиологический корпус

В Магадане власти открыли радиологический корпус областного онкодиспансера. Здание строили несколько лет и оснастили современным оборудованием, передает ОТР.

Как говорят врачи онкодиспансера, такого набора техники нет больше ни в одной клинике Дальнего Востока. Один из основных аппаратов - компьютерный томограф последнего поколения, необходимый для точной диагностики. Есть и несколько устройств, которые измеряют уровень радиации и позволяют медикам контролировать уровень облучения. Работать на новом оборудовании магаданских врачей учили специалисты из Москвы.

Сергей Тараканов, главный врач ГБУЗ "Магаданский областной онкологический диспансер": "Нам еще просто нужно будет привыкнуть к нему. И переучиваться, даже переучивать свое просто мышление, потому что мы работали раньше на старых кобальтовых аппаратах. Работали успешно. Но это уже другой шаг, и будет другой уровень лечения больных. Это и безопасность лечения, и точность, все составляющие".

Пока радиологический корпус строился, пациентам приходилось ездить на лечение в другие регионы. Теперь наоборот - магаданские врачи ждут, что к ним станут приезжать со всей России. Первых пациентов в новом здании примут в январе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии