15 марта Министерство юстиции обратилось в Верховный суд с исковым заявлением о признании организации экстремистской
  • Главная
  • Новости
  • В ООН призывают российские власти прекратить преследование "Свидетелей Иеговы"

В ООН призывают российские власти прекратить преследование "Свидетелей Иеговы"

Александр Демьянчук/ТАСС

Спецдокладчики ООН по правам человека призвали Россию прекратить преследование религиозной организации "Свидетели Иеговы". По заявлению экспертов, признание организации экстремистской и ее запрет на территории страны – это угроза свободе личности, сообщает Радио ООН.

15 марта Министерство юстиции обратилось в Верховный суд с исковым заявлением о признании организации экстремистской, также Минюст потребовал запретить ее деятельность  на территории России. Судебное заседание по делу началось 5 апреля.

К суду привлечены не все 395 отделений местных организаций, а только "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", сообщает РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации). По мнению представителей религиозной организации, это не дает местным отделениям защищать свои права и показать независимость от головного центра.

Представители "Свидетелей Иеговы направили в суд встречный иск, с просьбой признать их жертвами политических репрессий. Иск был отклонен из-за нарушения порядка подсудности.

Эксперты Совета ООН назвали "неприемлемым и опасным" использование закона о борьбе с экстремизмом в качестве предлога для ограничения религиозных убеждений и свободы мнений. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

А мы их звали ? Уходите,вы нам чужды......