В ОП предложили повысить «налог на богатых» для обеспечения пенсионеров лекарствами

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

В Общественной палате предложили повысить ставку «налога на богатых» до 18%. По мнению автора предложения, это позволит направить часть полученных средств на лекарственное обеспечение пенсионеров, передает РИА «Новости».

«Если мы повысим «налог на богатых» еще на 3%, то есть с 15 до 18%, это позволит собирать дополнительно порядка 100 миллиардов рублей в год – средства, которые как раз нужно направлять на обеспечение пенсионеров бесплатными лекарствами», – рассказал член ОП Евгений Нифантьев.

Общественники уточнили, что прошлое повышение НДФЛ на 2% позволило за год собрать 60 млрд рублей для лечения тяжелобольных детей. По их мнению, богатые граждане с пониманием отнесутся к такой мере, поскольку повышение НДФЛ на 3% не станет для них критичным.

Напомним, с начала года в РФ начала действовать прогрессивная шкала НДФЛ. Для граждан, чьи доходы превышают пять млн рублей в год, налог вырос с 13% до 15%. Полученные средства направляют на лечение детей с редкими заболеваниями. Ожидается, что в будущем благотворители расширят список заболеваний, с которыми будут помогать пациентам.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)