В Минске вечером во вторник должны состояться переговоры контактной группы по Украине

В Минске в эти минуты должно начаться заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Переговоры между представителями Киева и самопровозглашенных республик Донбасса пройдут при посредничестве ОБСЕ и России. Участники заседания выступят со своими предложениями по мирному плану, который уже завтра могут рассмотреть лидеры России, Украины, Германии и Франции. 

А ситуация в Донбассе  в день переговоров контактной группы по Украине резко обострилась. В середине дня под ракетный обстрел попал Краматорск, который  сейчас находится в глубоком тылу украинской армии.  Изначально сообщалось об одном погибшем, однако по уточненным данным погибли 7 мирных жителей, 26 ранены. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за обстрел на ДНР, однако ополченцы, в свою очередь, уже заявили, что это была провокация украинской стороны. 

В ополчение самопровозглашенной ДНР за первые сутки добровольной мобилизации записались 120 человек. Об этом сегодня заявило руководство непризнанной республики. 

Добровольцы проходят обязательный медицинский осмотр в военкомате Донецка. Бойцом ополчения может стать мужчина в возрасте от 18 до 50 лет, годный к строевой службе. По словам одного из военкомов непризнанной республики, больше всего нужны специалисты, которые умеют управлять военной техникой.  

"Это танкисты, механики, ремонтники. Ремонт техники. Механизаторы нужны, кто может на танке, на БМП ездить", - говорит Аркадий Федосеев, сотрудник военного комиссариата.

Призыв добровольцев стал ответом на внеочередную волну мобилизации на Украине. Командование ДНР и ЛНР рассчитывает довести численность ополчения до 100 тысяч бойцов. Руководство непризнанных республик обещает, что добровольцы сохранят свои рабочие места и зарплату на время службы.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии