В Орел участники мотопробега доставили Вечный огонь в честь 70-летия Победы

В Орел участники мотопробега доставили Вечный огонь – в честь юбилея – семидесятилетия Великой Победы. Праздничная эстафета завершилась у мемориала героям Великой Отечественной войны. Гостей встречали сотни жителей.

Четыреста километров позади. Акция "Огонь памяти – огонь единства" завершилась в центре Орла в сквере Танкистов. Сюда московские байкеры "Ночные волки" привезли Вечный огонь – от стен Кремля, могилы Неизвестного солдата. Около десяти часов мотоколонна шла по маршруту Москва – Орел. Могло бы получиться быстрее, но участники акции намеренно сворачивали с прямого маршрута и останавливались, чтобы возложить цветы и зажечь огонь у воинских мемориалов Тульской и Орловской областей.

"Это первый Вечный огонь, который появился в Советском Союзе еще в 56-м году. История Вечных огней – она пошла отсюда", – говорит Владимир Груздев, губернатор Тульской области.

На выезде из Москвы колонна состояла примерно из двух десятков мотоциклистов. При подъезде к Орлу она увеличилась почти в четыре раза. К акции присоединились тульские и орловские байк клубы. Даже губернатор Орловской области оседлал мотоцикл, встретил "Ночных волков" на границе города и затем в мотострою проехал к месту завершения акции.

"Я, как и все мотоциклисты российские, и как все байкеры, 25 числа открывал сезон, катался по городу Орлу. Для меня это не впервые, для меня это не ново, это нормально, и я конечно поддерживаю, это очень здорово", – говорит Вадим Потомский, губернатор Орловской области.

Из центра Орла, Вечный огонь начинает свою эстафету к остальным городам центральной части России. Как надеются организаторы акции, его частички доставят туда остальные российские байк-клубы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)