В Бугуруслане упавшая с крыши глыба льда покалечила двоих детей

Следователи в Оренбурге возбудили уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека". Поводом стал инцидент, произошедший в воскресенье в Бугуруслане: с крыши многоквартирного дома сошла глыба льда, в результате двое детей получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Оренбургской области.

"По данным следствия, 6 марта 2016 года на мальчиков пяти и восьми лет, проходивших с отцом вблизи пятиэтажного жилого дома по улице Коммунистической города Бугуруслана, упали фрагменты двух метровых ледяных глыб с крыши. В результате дети получили телесные повреждения. Пятилетний ребенок находится в реанимационном отделении медицинского учреждения города Бугуруслана, куда доставлен с переломом основания черепа и височной кости. Второй ребенок госпитализирован в медицинское учреждение с ушибом грудного отделения позвоночника и после оказания необходимой медицинской помощи отпущен домой", - рассказали в СК.

Следователи зафиксировали обилие наледи на крыше указанного дома. Также проводится ряд проверочных мероприятий и следственных действий.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям работников коммунальных служб, ответственных за данный участок на предмет своевременности очистки снежного покрова. Работникам ЖКХ, ответственным за уборку снега, может грозить до шести лет лишения свободы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)