В Оренбурге прошел пикет против коррупции

Сегодня в Оренбурге прошел пикет против коррупции. Организаторы – объединение профсоюзов России «Соцпроф» – готовят предложение в Госдуму. Они предлагают наказывать взяточников и казнокрадов в уголовном порядке. А у тех, кого посадили, нужно еще и конфисковать имущество.

Такие меры, однако, должны действовать, если чиновник украл из бюджета более 1,5 миллионов рублей. В «Соцпрофе» отмечают, что обычно все расследования о взятках и хищениях заканчиваются увольнением чиновников и условными сроками.

«Лишение свободы ничего не даст. А вот конфискация имущества – оно даст. Одного-двух-трех-четырех привлекут, и уже сразу поубавится у нас коррупционеров. Все будут знать, что наказание неотвратимо. А у нас сейчас практически что толку – миллиарды все поворовали. А кто чего вернул? На сегодня ничего не вернул», - говорит Анатолий Лутиков, заместитель председателя Всероссийского объединения профсоюзов России «Соцпроф».

Оренбург с коррупцией борется давно, он прославился самым суровым в России приговором казнокраду. Здесь был осужден бывший министр экономического развития области Андрей Ефремов за хищение 3 миллионов рублей. Его приговорили к штрафу в треть этой суммы и 2 годам лишения свободы. 

Комментарии