В нем приняли участие более трех тысяч предпринимателей из разных регионов России и стран СНГ

В Оренбурге стартовал форум стран Евразийского союза

Оренбургский пуховый платок как двигатель экономики всей области. Сегодня предприниматели Оренбурга показали возможным инвесторам свою лучшую продукцию и проекты. В городе открылся форум стран Евразийского союза.

В нем приняли участие более трех тысяч предпринимателей из разных регионов России и стран СНГ. Обсуждали не только экономические вопросы, но и приграничное сотрудничество, развитие туризма и поддержку предпринимателей, которые выпускают продукцию на экспорт. Также участники выставки гостям представили готовые инвестиционные проекты. Кроме пуховых платков на стендах выставки - различные приборы, ставшие результатом инновационных разработок.

Наталья Левинсон, вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике: "Форум работает прежде всего на экономический инвестиционный потенциал Оренбуржья. И по итогам прошедшего 2015 года рекордные 172 миллиарда рублей - это объем инвестиций в Оренбуржье. В данном случае форум внес свою лепту".

На форуме уже подписали больше 10 соглашений на сумму около 30 миллиардов рублей. Больше 40% всего объема внешней торговли Оренбуржской области приходится именно на страны Евразийского экономического союза.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии