В Оренбурге уволился учитель, который отчитал детей за прогул патриотической акции

В Оренбурге замдиректора лицея №5 уволился после скандала, сообщает «Интерфакс». Он в грубой форме отчитал детей, которые не пришли на акцию военкомата «Есть такая профессия - родину защищать». Дети записали речь педагога, в которой он сожалеет, что детей в школе не учат воевать, и выложили в интернет.

Военкомат организовал патриотическую акцию в конце прошлой недели, на нее пригласили учеников всех города, но некоторые подростки ее проигнорировали. Учеников лицея №5 за прогул акции отчитал замдиректора, который работал педагогом 17 лет.

В беседе с детьми он сожалел, что в школе им не дают нывыков воевать. «Дошли до того, что пытаемся научить вас убегать с места смерти», - сокрушался учитель. В подписи к видео дети жалуются, что они устали «от милитаризации».

Администрация лицея после публикации видео замдиректора сделали замечание «за некорректные речевые формулировки и поведение по отношению к учащимся».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ольга
Старых людей не научишь ценить жизнь- их следует оставить с покое. Мозг уже сам по себе ищет противника. Хотя давно войны нет .