В Оренбурге завершен осмотр дома, где ранее взорвался бытовой газ

Специалисты завершили первичный осмотр девятиэтажного дома в Оренбурге, где накануне взорвался бытовой газ. Сейчас они демонтируют частично поврежденные балки и плиты, которые все еще представляют опасность для людей.

После того, как будет вывезен весь строительный мусор, эксперты еще раз обследуют дом и вынесут решение о ходе восстановительных работ. Пока жильцам не разрешают оставаться в квартирах. Спасатели разрешили им ненадолго подняться, чтобы забрать ценные вещи и документы. В Оренбурге продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Серафима Гасанова, житель дома: "Что-то прогремело. Мы сначала не поняли. Быстро обулись во что попало и вышли. Здесь вот такое".

Сергей Николаев, первый заместитель главы города Оренбурга: "После разбора вот этого завала эксперты обследуют дом и мы сможем понять, какой подъезд, какую часть дома мы сможем отдать под размещение".

Как сообщили сегодня в региональной прокуратуре, причиной разрушения здания  могла стать утечка газа. Уже известно, что владельцы 10-ти квартир по соседству с эпицентром взрыва остались без жилья оно серьезно разрушено.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)