В Оренбурге завершился международный форум «Оренбуржье - сердце Евразии»

В Оренбурге завершился международный форум «Оренбуржье - сердце Евразии»
В Гавре мужчина захватил заложников в отделении банка
В Портленде задержаны демонстранты по подозрению в поджоге офиса ассоциации полиции
Волгоградские аграрии съехались на традиционный «День поля»
В Увельском районе Челябинской области вспышка птичьего гриппа
Ходатайство адвоката Ефремова о переносе процесса отклонено
Новости, 06.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В Казани по требованию прокуратуры ликвидировали парковку для женщин
Автобус въехал в книжный магазин в Тюмени
Новости, 06.08.2020, 19:00. Полный выпуск
В Омске зафиксировано тройное превышение концентрации сероводорода в воздухе

В Оренбурге завершается международный форум «Оренбуржье - сердце Евразии». За три дня работы предприниматели из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья заключили десятки контрактов и соглашений, передает ОТР.

Форум посетили более 3,5 тысяч гостей. Многочисленные делегации прибыли из стран СНГ, в частности, из Белоруссии. Объём торговли Оренбургской области и этой республики в 2018 году увеличился в полтора раза и превысил 400 миллионов рублей.

Представители зарубежных компаний намерены продолжить работу в регионе и после завершения форума.

Юрий Берг, губернатор, председатель правительства Оренбургской области: «Это уже восьмой форум, который проводится в Оренбуржье. Каждый отличается от предыдущего, во-первых, географией, во-вторых, количеством участников. В-третьих, на каждом форуме своя программа, свое видение. И вот это общение, которое здесь происходит, оно приносит ощутимые результаты. Самое главное, как для тех, кто приехал, так и для нас».

Впервые на форуме побывали делегации из нескольких регионов Узбекистана и Таджикистана. Также перспективы оренбургского рынка высоко оценил генеральный консул Китайской народной Республики в Казани У Инцинь.

У Инцинь, генеральный консул Китайской народной Республики в Казани: «Китай и Россия поддерживают сопряжение экономического пояса «Шелкового пути» и морской путь 21 века с евразийским экономическим союзом. Оренбургская область может играть уникальную и исключительную роль в этом плане».

Представители крупных китайских компаний готовы приехать в Оренбургскую область, чтобы найти здесь партнёров. Особенно предпринимателей из КНР интересует сельскохозяйственная отрасль.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)