В Оренбурге завершился молодёжный форум «Евразия Глобал»

В Оренбурге завершился молодёжный форум «Евразия Глобал»
Два взрыва произошло в Афганистане
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск

В Оренбурге завершился международный молодёжный форум «Евразия Глобал», передает ОТР. Торжественную церемонию закрытия организаторы решили устроить под открытым небом на городской набережной.

В последний день работы форума там подвели итоги грантовых конкурсов. Проекты, представленные иностранными участниками, оценивало жюри от Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Авторы девяти инициатив получили сертификаты на суммы от 200 до 500 тысяч рублей. А вот российские идеи были заявлены на конкурс от Росмолодёжи. Победителями в этой номинации стали 12 участников форума. Общая сумма грантовой поддержки для них - более 4,5 миллионов рублей. Миллион 200 тысяч из них выиграла представительница Оренбургского госуниверситета на проект «Интеллектуальное кафе для студентов».

Любовь Долженкова, победитель грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, участник международного молодежного форума «Евразия Global»: «Первый раз на форуме - и вот такой результат. Очень понравилось, всем спасибо большое хочется сказать, особенно Росмолодежи за возможность, своим ребятам, студсовету ОГУ, кто вместе со мной работал над этой идеей. Ну и руководству, конечно, которое смогло поддержать нас и вывели на такой уровень. Эта работа масштабная, я надеюсь, что у нас все получится. Надеемся только на плодотворные и самые наилучшие успехи».

Участниками международного молодёжного форума «Евразия Глобал» стали 800 молодых людей из более чем ста стран. За 6 дней работы площадки они посетили больше сотни тематических мастер-классов, лекций и тренингов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)