• Главная
  • Новости
  • В Оренбургской области заключенные колонии Новотроицка объявили голодовку

В Оренбургской области заключенные колонии Новотроицка объявили голодовку

Тридцать заключенных колонии №3 в Новотроицке Оренбургской области отказались от приема пищи до тех пор, пока их не примет прокурор, сообщает "Интерфакс".

Накануне в оренбургских СМИ появилась информация о том, что заключенные жалуются на сотрудников колонии, которые якобы закрыли их в камерах и распылили там газ из баллончиков. По данным издания "Урал56", так администрация ответила на их требование о разрешении пользоваться мобильными телефонами. Также осужденные жаловались на низкое качество медицинской помощи.

"Сотрудники уголовно-исполнительной системы в случае оказания сопротивления осужденными вправе применять к ним физическую силу, специальные средства, в том числе аэрозольные баллончики. В четверг произошла подобная ситуация, после чего двое осужденных были осмотрены медиками, они не госпитализированы", — сказал Епифанов.

По словам прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Алексея Епифанова, в заявлениях о голодовках они просят встречи с прокурором.

В начале апреля заключенные ИК №3 уже устраивали голодовку, тогда они жаловались на условия содержания в колонии: им якобы сократили время свиданий, запретили передавать лекарства и другие вещи.

Комментарии