• Главная
  • Новости
  • В Оренбургской области из-за потопа эвакуируют жителей села Краснохолм

В Оренбургской области из-за потопа эвакуируют жителей села Краснохолм

Спасатели эвакуируют жителей села Краснохолм Оренбургской области. Из-за таяния снега и сброса воды с Черновского водохранилища там затоплены более 300 приусадебных участков.

Вода уже подобралась к жилым строениям. Всего подтопленные районы покинули более 350 человек. Никто из них не пострадал. Большинство людей предпочли уехать к родственникам и знакомым. В пунктах временного размещения сейчас находятся около 10 человек, в том числе один ребенок. Кроме того, в специально оборудованные места спасатели перевезли около ста домашних животных.

Александр Зенов, врио начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области: "Работают психологи, всему населению оказывается адресная помощь. В случае необходимости осуществляется подвоз воды. Это касается того населения, которое отказалось от отселения и находится непосредственно в жилых домах. Также осуществляется контроль за системами жизнеобеспечения - в дома подается электроэнергия, газ".

Силы МЧС по Оренбургской области переведены в режим чрезвычайной ситуации. Сейчас специалисты фиксируют снижение уровня воды на 13 сантиметров. Над устранением последствий паводка работают более 250 человек и почти 50 единиц техники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии