• Главная
  • Новости
  • В Оренбургской области несколько часов была перекрыта трасса Оренбург - Соль-Илецк

В Оренбургской области несколько часов была перекрыта трасса Оренбург - Соль-Илецк

 Сотрудники свинокомплекса "Вишневский" прямо на дороге соорудили импровизированный загон со свиньями. Так около 100 человек требовали сохранить предприятие и их рабочие места.

Трассу удалось открыть только после вмешательства полиции. На организаторов акции составлены протоколы о нарушениях. Выяснилось, что уже неделю в отношении руководства предприятия правоохранительные органы проводят проверку по факту мошенничества. А работники боятся, что свинокомплекс закроют - не будет рабочих мест, да и 35 тысяч свиней могут погибнуть. Сейчас предприятие работает в штатном режиме, сотрудники вернулись на места. В ситуации разбирается региональное руководство и прокуратура.

Министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов: "И наша счетная палата, и прокуратура, и следственные органы, и СК, и полиция - сегодня все проверяют. Я хочу сказать ответственно, что на сегодняшний день мы видим, что предприятие рабочее..."

Предприятие "Вишневский" создано 11 лет назад. Это крупнейший агрохолдинг Оренбуржья, занимается разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии