• Главная
  • Новости
  • В Оренбургской области уволили чиновников, снявшихся в ролике с картами, водкой и стриптизом

В Оренбургской области уволили чиновников, снявшихся в ролике с картами, водкой и стриптизом

Кадр из видео

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил Виктора Тонких, министра лесного и охотничьего хозяйства региона, и трех его заместителей. Решение было принято после появления в сети видео, на котором чиновники распивают алкоголь, играют в карты на "бюджетные" деньги и танцуют стриптиз. О решении Берга сообщило РИА Новости.

По данным агентства, решение об увольнении чиновников было принято после экстренного совещания в региональном правительстве.

Накануне в социальных сетях появился видеоролик, главными героями которого стали министр лесного и охотничьего хозяйства региона Виктор Тонких и несколько его подчиненных. В шуточном видео они играют в карты, сорят деньгами, которые достают из мешка с надписью "бюджет", решают, как развивать туризм в регионе. В одной из зарисовок мужчина в красной одежде исполняет стриптиз.

Оренбургское "Эхо Москвы" отмечает, что ролики готовились в течение нескольких лет. В съемках участвовал бывший чиновник Артем Никулин, осужденный по делу о коррупции.

По данным радиостанции, ролик снимался на деньги чиновников. Юрий Берг якобы видел эти кадры ранее.

На прошлой неделе в России разгорелся скандал из-за пародии курсантов Ульяновского института гражданской авиации на песню Satisfaction продюсера Бенни Бенасси. Студентам пригрозили отчислением, но учащиеся других вузов запустили в их поддержку флешмоб. В нем приняли участие домохозяйки, пенсионеры и даже животные


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Должностей лишились министр лесного и охотничьего хозяйства и трех его заместителей

Комментарии