В Оренбургской области проходит молодежный форум «Инженеры будущего»

В Оренбургской области проходит молодежный форум «Инженеры будущего»
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

Судостроение стало одной из тем третьего дня международного молодёжного форума «Инженеры будущего», передает ОТР. В это воскресенье на площадках прошли мастер-классы и лекции.

«Объединённая судостроительная корпорация» организовала на форуме собственный факультет, и он оказался одним из самых востребованных. Лекции читали уникальные специалисты: например, капитан дальнего плавания с полувековым стажем работы. Кроме этого, слушателям рассказали о трендах развития российского и зарубежного судостроения. Особое внимание было уделено перспективам морского освоения Арктики. Участники форума говорят, что информации много, но она необходима для профессионального роста.

Дмитрий Гринюк, системный администратор новосибирского завода искусственного волокна, участник форума «Инженеры будущего»: «С практической точки зрения, это все пригодится нам в работе на предприятии. Какая бы должность ни была, на форуме много деловых программ, то есть можно по интересам записаться куда вам нужно. И уже там дальше развиваться, потому что реально можно почерпнуть что-то новое для себя».

Александр Панов, советник директора оренбургского филиала АО «Энергосбыт Плюс», спикер форума «Инженеры будущего»: «Впечатления только положительные. Здорово. Могу только порадоваться за наших сегодняшних молодых студентов-инженеров, которым возможность появилась вот так провести время с пользой, и с учебой, и отдохнуть».

Организаторы форума «Инженеры будущего» в Оренбурге предоставляют участникам возможность запустить собственные проекты. Главное условие - претенденты должны быть не старше 30 лет. Авторы лучших идей получат гранты. Публичная защита проектов запланирована на следующую неделю.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)