В Орле экс-полицейские осуждены за угон автомобилей

Члены ОПГ - два бывших сотрудника органов и их подельник - осуждены на 10, 9 и 8 лет за кражу машин, а также незаконное хранение оружия

В Орле вынесены приговоры в отношении трех членов организованной преступной группы, которые в 2012 году похищали автомобили "Тойота". В числе осужденных - двое экс-полицейских, а также гражданское лицо, о роде деятельности которого не сообщается. Информация об этом появилось на сайте СУ СК России по Орловской области.

"Собранные следственными органами СК РФ по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших сотрудников полиции УМВД России по Брянской области Дениса Кузнецова и Дениса Прудникова, одного гражданского лица – Олега Шепикина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, организованной группой), ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов)", - сообщили в СК.

Установлено, что в 2012 году Кузнецов, Прудников и Шепикин совершили восемь эпизодов краж автомобилей марки "Тойота" на территории Орловской, Курской, Калужской областей. Во время совершения преступлений Кузнецов незаконно хранил, перевозил и носил при себе огнестрельное оружие системы "Наган" и боеприпасы к нему. 

Кузнецов приговорен к 10 годам лишения свободы, Прудников - к 9 годам, а Шепикин к 8 годам лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)