В Орле отметили 70-летие освобождения города от фашистов

В Орле в эти минуты гремит праздничный салют. Там отмечают 70-летие освобождения города от фашистов. Этот день стал и Днем города. В этом году праздник отметили необычно.

Сегодня на центральной площади Орла очень ярко. Ярко от флагов стран: Молдова, Корея, Сербия, Украина, Белоруссия и Россия собрались на первый международный фестиваль «Орловская мозаика». Надо сказать, что продлился он всего два дня, но организаторы уверяют, что в следующем году будет жарко и от количества участников, и от количества фестивальных дней.

Орловщина на правах хозяина представила 4 коллектива. Это не только популярные ансамбли, но также и самобытные. Например, хор Лавровского района за пределами региона не очень известен, средний возраст артистов – за 70, но это им не мешает выступать наряду с молодыми.

Солист орловского ансамбля «Славица» специально к этому фестивалю написал песню «Орловский вальс», и центральная площадь города закружилась в международном вальсе.

По итогам двух дней всех наградили дипломами фестиваля, победителей не выбирали. Все коллективы нашли общий язык, общались очень тепло, с сожалением будут расставаться. После награждения состоялся концерт.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии