В Орле спасли собаку, застрявшую в орле

Сотрудников МЧС на место происшествия вызвала женщина, услышавшая странные звуки и заметившая в скульптуре из веток животное

В Орле сотрудники МЧС провели операцию по спасению собаки, запутавшейся в скульптуре из веток, изображающей символ города – орла. Об этом происшествии сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.

По данным спасателей, собаку в состоящей из березовых веток скульптуре обнаружила проходившая мимо женщина. Орловчанка, услышав странные звуки, которые доносились из скульптуры, подошла поближе, чтобы осмотреть композицию. Увидев застрявшую в "перьях" птицы собаку, женщина вызвала службу спасения.

На площадь городского вокзала, где установлен орел, была отправлена группа спасателей. Специалисты смогли за несколько минут выручить собаку из западни, после чего она убежала – спасатели так и не выяснили, бродячая была собака или нет.

Скульптура орла появилась в городе в 2008 году. Авторами фигуры из веток стали местные коммунальщики. Ландшафтные дизайнеры заверили: металлический каркас плотные "перья"-ветки позволят фигуре простоять не один год. В начале мая на центральной улице города появились новые топиарные фигуры: на клумбе возле кинотеатра "Победа" появилось семейство шести улиток.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)