В Орле возобновили работу четыре ярмарки выходного дня

В субботу в Орле открылись ярмарки выходного дня. Пока в городе заработали четыре площадки, передаёт ОТР.

Продавцы и покупатели должны строго соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора: быть в масках и перчатках. Чтобы не было скопления людей, торговые места пришлось расположить по новым нормам с соблюдением дистанции. Ответственность за очереди и плотность потока лежит на самих продавцах. В первый день работы посетителей немного - люди отвыкли. Целый месяц ярмарки были закрыты. У большинства предпринимателей убытки больше 150 тысяч.

Антонина Ноздрина, продавец: «Ой, убытки большие, потому что товар был закуплен, люди сидят дома, продуктами особо не пользовались. Зайдут в магазин, купят по острой необходимости и бегут обратно домой».

Виктор Барабанов, продавец: «Надеяться надо только на себя. Государство, вот я инвалид бесплатные лекарства, инсулин и то не может федеральным льготникам выделить».

Людмила Иванова: «Мы брали кредитные каникулы просили, умоляли ходили. Поэтому очень трудно, очень сложно нам было».

По словам организаторов продовольственных ярмарок, они будут открываться не все сразу, а постепенно, чтобы не вызвать всплеска заболевания коронавирусом. А со следующих выходных на всех площадках будут работать и палатки со средствами индивидуальной защиты. Цены продавцы обещали держать минимальные.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)