В Орле все школьники города остались дома

Из-за резкого роста заболеваемости ОРВИ образовательные учреждения города закрыты на карантин. 

Он будет действовать до особого распоряжения городских властей. Из-за низкой посещаемости отдельные классы начали закрывать еще с понедельника. Введение всеобщего карантина поможет остановить распространение вируса. На этой неделе медиков вызывают в среднем по 100 раз ежедневно. Но карантин - это не повод прекращать учебу. Например, в большинстве школ города ученики продолжают
  получать задания через интернет. 

Школьник, г. Орел: "У нас вчера объявили карантин, задавали на четверг домашние задания, на пятницу, на субботу. Нам это надо делать все".

Наталья Панюшкина, директор лицея №1 в г. Орел: "В некоторых классах идет обучение по скайпу: дети находятся дома, учитель в классе; во многих остальных классах дают задание по электронному дневнику". 

Учителя говорят, что интернет-обучение, конечно, не заменит присутствия в классе, но современные технологии дают некоторое преимущество: задания можно сделать более интересными с помощью интерактива. Есть и еще одно преимущество: благодаря такой системе, школьная программа этого года будет выполнена в срок.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии