В Орловской области прошли соревнования дорожных служб

В Орловской области в среду соревновались дорожники.  

На состязание, которое проходит в самый разгар строительного сезона, приехали 8 команд из Брянской, Смоленской, Калужской и Орловской областей. Судьи выясняли, кто лучше подготовит площадку для дорожного полотна, но самыми зрелищными были выступления в номинации "экскаваторы". Машинисты пытались сбить пластиковую бутылку, стоящую на постаменте, другой бутылкой, привязанной к ковшу манипулятора. А водители погрузчиков при помощи техники забрасывали баскетбольные мячи. 

"Уровень механизации на дорожных работах достигает у нас более 90 процентов и поэтому здесь лопатой и киркой уже ничего не сделаешь, должны быть механизаторы, должны быть механизированные работы которые позволяют выполнять весь комплекс дорожных работ в оптимальные сроки", - говорит Константин Пустогаров, руководитель ФКУ Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск.

Лучшие рабочие отправятся на Всероссийский чемпионат профессионального мастерства, который состоится в Петербурге в сентябре. По данным ГИБДД, из-за плохих дорог в прошлом году в России произошло более 50 тысяч аварий, в них погибли более 7 тысяч человек.  

Комментарии