• Главная
  • Новости
  • В Орловской области ветеранам ВОВ выдадут земельные участки

В Орловской области ветеранам ВОВ выдадут земельные участки

Губернатор Омской области Вадим Потомский дал распоряжение выделить участки земли под жилищное строительство всем участникам Великой Отечественной войны. Владельцы смогут передавать эти земли по наследству, также на них будет вся необходимая инженерная инфраструктура, сообщает ТАСС.

В пресс-службе пояснили: "Губернатор выступил с инициативой о предоставлении инвалидам и участникам ВОВ, проживающим на территории Орловской области, земельных участков для организации индивидуального жилищного строительства. Участки будут передаваться в собственность бесплатно".

Предложение было озвучено губернатором на торжественном собрании, посвященном 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Соответствующие изменения будут внесены в программу региона "Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области". Обязательства региона по созданию объектов инженерной инфраструктуры на выдаваемых землях будут включены в программу "Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области на 2017 год".

Участки ветеранам будут выделяться на территории города Орла в едином земельном массиве. Департамент соцзащиты, опеки и попечительства региона вскоре подготовит списки ветеранов ВОВ (сейчас в регионе их около 800 человек) и продумает механизм передачи участков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

"Такого в регионах России еще не было"- контекст из других инфо)). Обоссаться про войну)))) Это было еще в законе Орл. обл. №320-ОЗ и его дальнейших интерпретациях(как и в других областях свои похожие законодательные акты). Только за десятилетия нулевая результативность (по Орл. обл.). Болоболы... P.S. Дед ветеран (два ордена славы), неск. лет назад умер, и не надо ссылаться на нуждаемость в улучшении жилищных условий, Вы живы за счет их жизней!!!