В Орловском перинатальном центре открыли пункт проката детских автокресел

В Орловском перинатальном центре сегодня ждут очередных посетителей в пункте проката. Прямо в клинике теперь можно взять на время детское кресло для перевозки ребенка.

С предложением открыть необычный пункт проката в роддом обратились представители ГИБДД. В распоряжение сотрудников центра они передали два больших кресла для детей постарше и 4 автолюльки – для самых маленьких. Взять одно из устройств родители могут совершенно бесплатно – на основании договора об аренде.

"Приобретать на постоянной основе в собственность подобные средства безопасности дорожного движения может быть не совсем целесообразно, потому что они нужны на короткий промежуток времени, ведь дети растут. Думаю, что это вполне нужная услуга, которая вполне может развиваться на базе других медучреждений, в том числе и родовспоможения", – говорит Ольга Пехото, главный врач БУЗ "Орловский перинатальный центр".

Теперь организаторам пункта проката предстоит найти спонсоров. Маленькое кресло стоит не меньше 2,5 тысяч рублей. Цена большого доходит до 15 тысяч. Приобрести новые устройства в перинатальном центре не смогут. 

Комментарии