В Орловской области подводят итоги программы по внутреннему переселению жителей

В Орловской области подводят первые итоги работы новой госуслуги – так называемого внутреннего переселения для жителей. От обычных трудовых мигрантов таких работников отличает то, что затраты на переезд и жилье им компенсирует государство.

Сейчас в Орловской области официально 3,5 тысячи безработных. Большинство из них живут в сельской местности и небольших поселках. Найти работу по специальности там трудно. Поэтому центры занятости предлагают жителям искать ее в других населенных пунктах – там, где они востребованы. Региональные власти помогают оплачивать проезд и жилье.

"Буквально в течение полутора месяцев мне уже предложили вакансию, но, к сожалению, не в Кромском районе, а в городе Орел. Я остался доволен, мне оказали финансовую помощь, я нашел жилье, снял. В данный момент я сейчас там работаю", - рассказал житель поселка Кромы Александр Гололобов.

Большинству внутрирегиональных переселенцев меньше 35 лет. Им проще оставить свой дом и хозяйство и переехать на новое место жительства. Предусматривает программа и работу в другом регионе, например, в Сахалинской области или Кабардино-Балкарии. Правда, такой возможностью в Орловской области пока никто не воспользовался. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии