В Орловской области заработали учётно-заградительные посты

В Орловской области возобновили работу учётно-заградительные посты, передает ОТР. Такое решение приняли в оперативном штабе из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Каждый день там фиксируют около сотни новых случаев заражения, хотя летом этот показатель был чуть больше 20.

Посты будут работать круглосуточно на федеральных трассах на границе региона. Пассажиры, которые въезжают на территорию области, проходят двойной контроль. Сначала на дороге, потом на автовокзале.

Екатерина Тимохина, медсестра: «Мы меряем температуру тела людей, которые прибывают из областей других. Спрашиваем их о самочувствии, если есть какие-то подозрения на вирусные инфекции, ОРВИ или грипп, мы вызываем скорую».

На территорию региона могут въехать все, у кого нет высокой температуры и признаков ОРВИ. Учетно-заградительные пункты на границе Орловской области уже работали со 2 апреля по 11 июня. За это время через них прошли больше 120 тысяч человек, у 200 выявили повышенную температуру, несколько десятков госпитализировали.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)