В Осаке прошел саммит лидеров стран «большой двадцатки»

Саммит лидеров стран «большой двадцатки» в Осаке не принял никаких прорывных решений, но все участники продемонстрировали готовность работать над улучшением мировой торговой системы. Об этом заявил Владимир Путин, передает ОТР.

Российский президент встретился с президентом Турции, канцлером Германии, а затем с президентом Египта. С наследным принцем Саудовской Аравии Путин договорился продлить соглашение «ОПЕК плюс» об ограничении добычи нефти на срок от шести до девяти месяцев. Это соглашение уже принесло российскому бюджету более семи триллионов рублей благодаря росту нефтяных цен.

С Синдзо Абэ Путин условился «продолжить диалог» по мирному договору. Россия и Япония осенью начнут совместные проекты в области туризма и переработки мусора на Южных Курилах. Япония также планирует в сентябре смягчить визовый режим для российских предпринимателей и студентов.

Российский лидер впервые поделился впечатлениями от вчерашней встречи с Дональдом Трампом.

Президент Росси Владимир Путин: «Хорошая встреча, очень деловая, прагматичная. Мы практически прошлись по всему перечню вопросов, которые представляют взаимный интерес. Это касалось, кстати говоря, и экономических наших отношений. Признано, что они находятся в неудовлетворительном состоянии. Мы зафиксировали ещё раз интерес американского бизнеса к развитию торгово-экономических связей с Россией».

Что касается президента США, то он перед вылетом из Осаки встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Лидеры объявили о перемирии в американо-китайской торговой войне. Страны не будут вводить новые пошлины на товары друг друга. Они возобновят переговоры о торговом соглашении. Трамп пообещал позволить китайской компании Huawei покупать американскую продукцию.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)