В осажденном украинскими силовиками Славянске идет эвакуация населения

Сейчас в Славянске, осажденном украинскими силовиками, идет эвакуация населения. Из этого города в Ростовскую область днем отправился очередной автобус с подростками. Один из очевидцев выложил в Интернет кадры прощания родителей со своими детьми.

В Славянске сегодня относительное затишье. Украинская артиллерия обстреливала пригороды "только" утром. Три человека получили осколочные ранения, утверждают ополченцы.

Всего за сутки в Ростовскую область въехали более 8 тысяч граждан Украины. Эти данные приводит губернатор региона Василий Голубев. В ожидании наплыва беженцев власти накануне ввели в 15 районах области режим чрезвычайной ситуации.

Правда, Федеральная таможенная служба пока не зафиксировала заметного оживления на пограничных КПП Ростовской области. Например, через пропускной пункт "Новошахтинск", по их данным, в Россию в первой половине дня прибыло даже меньше легковых автомобилей, чем обычно. Возможно, это связано с тем, что украинская сторона сегодня закрыла КПП со своей стороны. Региональные власти развернули у границы мобильные центры приема и распределения беженцев. На въездах в Россию дежурят бригады "скорой помощи" и автобусы для перевозки граждан. Область подготовила почти 50 пунктов временного размещения. Они рассчитаны на 2,5 тысяч человек. Пока здесь, по данным пресс-службы губернатора, разместились около 250 вынужденных переселенцев, еще более 1100 человек находятся в пансионах области.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев назвал "враньем" вчерашнее заявление украинских властей о полном отсутствии беженцев. На заседании правительства Медведев отметил, что на сегодня с просьбой предоставить статус беженца в Россию обратились 4 тысячи человек. Ситуацию глава кабинета министров назвал "беспрецедентной". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии