В Останкинском парке открылся памятник Владимиру Зворыкину

Он изобрел телевидение и изменил весь мир. Памятник выдающемуся ученому, создателю телевидения Владимиру Зворыкину открылся сегодня в Останкинском парке. Событие приурочено к юбилейной дате – 125-летию со дня рождения ученого.

На торжественную церемонию приехали и те, кто сегодня возглавляют отечественную телеиндустрию, и родственники самого Зворыкина.

«Дедушка любил повторять, что самая главная кнопка в телевизоре – это выключение. Это, конечно, была шутка, с помощью нее он хотел подчеркнуть, что телевизор – это всего лишь прибор. Думаю, наши мобильные телефоны понравились бы ему, но он обязательно посоветовал бы почаще поднимать головы от их экранов, чтобы посмотреть на реальных людей в этом реальном мире», – считает внучка Владимира Зворыкина Сандра Кнудсен.

Владимир Зворыкин родился в России, но после революции вынужден был уехать в США. Именно там он реализовал себя как ученый, запантентовав более 120 изобретений.

Владимир Козьмич никогда не забывал о родине: благодаря ему в СССР появился первый телецентр на Шаболовке, который работал тогда на американском оборудовании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)